Protezione dei dati

La presente informativa sulla protezione dei dati illustra quali dati personali raccogliamo, in che modo e per quale finalità li utilizziamo.

La presente informativa sulla protezione dei dati illustra quali dati personali raccogliamo, in che modo e per quale finalità li utilizziamo.

1. Quali tipi di dati personali registriamo?

Al momento dell'accesso al nostro sito internet vengono memorizzati in file di log i seguenti dati: indirizzo IP, data, ora, richiesta del browser e informazioni generalmente trasmesse relative al sistema operativo risp. al browser. Questi dati di utilizzo costituiscono la base per valutazioni statistiche anonime per l'individuazione di trend, sulla base dei quali possiamo conseguentemente migliorare le nostre offerte.

2. A quale scopo registriamo e trattiamo i suoi dati personali?

I dati personali degli utenti del sito internet sono raccolti per le seguenti finalità:

La base giuridica per il trattamento dei dati è l'art. 6 LPD risp. l'art. 6 par. 1 lett. f RGPD. Il nostro legittimo interesse deriva dalle finalità per la raccolta dei dati sopra elencate. In nessun caso utilizziamo i dati raccolti al fine di trarre conclusioni sulla sua persona.

3. A chi vengono trasmessi i suoi dati?

Conserviamo i suoi dati personali finché sono necessari per le finalità per cui sono stati raccolti, al massimo però finché ci è permesso per legge. Cancelliamo i suoi dati personali non appena non saranno più necessari, al più tardi tuttavia scaduto l'obbligo legale di conservazione.

4. Per quanto tempo vengono conservati i suoi dati?

Conserviamo i suoi dati personali finché sono necessari per le finalità per cui sono stati raccolti, al massimo però finché ci è permesso per legge. Cancelliamo i suoi dati personali non appena non saranno più necessari, al più tardi tuttavia scaduto l'obbligo legale di conservazione.

5. Come proteggiamo i suoi dati personali?

Nel contesto della sua visita al sito internet, utilizziamo la diffusa procedura SSL (Secure Socket Layer) in connessione con il più alto livello di cifratura supportato dal suo browser. Di regola si tratta di una cifratura a 256 bit. Qualora il suo browser non supporti la cifratura a 256 bit, ricorriamo al suo posto alla tecnologia a 128 bit v3. Lei riconosce se una singola pagina del nostro sito internet viene trasmessa cifrata dal simbolo della chiave rispettivamente del lucchetto rappresentato chiuso nella barra di stato inferiore del suo browser. Ci serviamo di misure di sicurezza tecniche e organizzative adatte, al fine di proteggere i suoi dati da manipolazioni fortuite o volontarie, dalla perdita parziale o totale, dalla distruzione o dall'accesso non autorizzato di terzi. Le nostre misure di sicurezza sono costantemente migliorate secondo lo sviluppo tecnologico.

6. In che modo utilizziamo i cookie?

Sul nostro sito impieghiamo i cookie. I cookie sono piccoli file che il suo browser esegue automaticamente e che sono memorizzati sul suo terminale (laptop, tablet, smartphone o simili), se visita il nostro sito. I cookie non causano alcun danno al suo terminale e non contengono virus, cavalli di troia o altri software dannosi. Nel cookie vengono archiviate informazioni che risultano di volta in volta in relazione allo specifico terminale impiegato. Ciò non significa tuttavia che in tal modo veniamo direttamente a conoscenza della sua identità. L'impiego di cookie serve da una parte a rendere l'utilizzo della nostra offerta più piacevole per lei. In tal senso impieghiamo cosiddetti cookie di sessione per riconoscere che lei ha già visitato singole pagine del nostro sito internet. Essi vengono cancellati automaticamente quando lascia il nostro sito.

Inoltre, per ottimizzare la facilità di utilizzo impieghiamo altresì cookie temporanei, che sono memorizzati per un determinato lasso di tempo sul suo terminale. Qualora visiti nuovamente il nostro sito per ricorrere ai nostri servizi, viene automaticamente riconosciuto che lei è già stato da noi e quali inserimenti e impostazioni ha effettuato, per non doverli inserire di nuovo.

Dall'altra parte impieghiamo i cookie per registrare statisticamente l'utilizzo del nostro sito internet e analizzarlo al fine di ottimizzare la nostra offerta per lei. Questi cookie ci permettono, al momento di una nuova visita al nostro sito, di riconoscere automaticamente che lei è già stato da noi. Questi cookie sono cancellati automaticamente dopo un periodo di tempo definito di volta in volta.

La maggior parte dei browser accettano i cookie automaticamente. Lei può tuttavia configurare il suo browser in maniera tale che nessun cookie sia salvato sul suo computer, oppure in maniera tale che appaia sempre un’indicazione prima che sia depositato un nuovo cookie. La disattivazione completa dei cookie può tuttavia comportare che lei non possa utilizzare tutte le funzioni del nostro sito internet.

7. In che modo utilizziamo i servizi di analisi della rete?

Il presente sito internet utilizza Google Analytics, un servizio di analisi della rete di Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza i cosiddetti "cookie", file di testo che sono memorizzati sul suo computer e che permettono di analizzare l'utilizzo del sito internet da parte sua. Le informazioni generate tramite il cookie riguardo all'utilizzo da parte sua del presente sito internet (tramite l'utilizzo della riga di codice "_anonymizeIp()" vengono tuttavia cancellati gli ultimi 8 bit degli indirizzi IP e in tal modo vengono resi anonimi; è ancora possibile solo una localizzazione approssimativa) vengono trasmesse a un server di Google negli USA e lì memorizzate.

Google utilizzerà queste informazioni per analizzare il suo utilizzo del sito internet, per redigere rapporti sulle attività del sito internet per i gestori del sito e per fornire ulteriori servizi connessi con l'utilizzo del sito e con l'utilizzo di internet. Inoltre, Google trasmetterà eventualmente queste informazioni a terzi, se ciò è prescritto per legge o nella misura in cui i terzi trattino questi dati su incarico di Google.

In nessun caso Google incrocerà il suo indirizzo IP con altri dati in suo possesso. Lei può impedire l'installazione dei cookie tramite una relativa impostazione del suo programma del browser; la rendiamo tuttavia attento/a in merito al fatto che in tal caso non potrà eventualmente utilizzare in maniera completa tutte le funzioni del presente sito internet. Utilizzando questo sito internet, lei dichiara di acconsentire al trattamento dei dati raccolti su di lei da Google, nel modo sopra descritto e per il suddetto scopo. Può opporsi in qualsiasi momento con effetto per il futuro alla raccolta e all'utilizzo del suo indirizzo IP da parte di Google Analytics. Trova ulteriori informazioni in proposito all'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

8. Quali social media plug-in e altri instrumenti utilizziamo?

Plug-in di YouTube

Nel nostro sito internet sono inseriti plugin di YouTube. Fornitore del servizio è YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 USA. Tramite il plug-in di YouTube viene creata una connessione ai server di Youtube. In questo contesto viene comunicato al server di YouTube quale sito ha visitato. Qualora sia connesso al suo account YouTube, YouTube può attribuire il suo comportamento di navigazione direttamente al suo profilo personale. Può impedire ciò disconnettendosi dal suo conto utente YouTube. Trova ulteriori informazioni nelle Norme sulla privacy di YouTube all'indirizzo https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Google Tag Manager

I tag sono piccoli elementi di codice sul sito internet che servono, tra l'altro, a misurare il traffico e il comportamento dei visitatori. Trova ulteriori informazioni all'indirizzo https://www.google.com/intl/it/tagmanager/ e nelle Norme sulla privacy di Google all'indirizzo https://www.google.com/policies/privacy/.

9. Quali diritti sulla protezione dei dati ha?

Ogni persona interessata ha, in merito ai dati che la concernono, il diritto d'accesso, il diritto di rettifica, il diritto alla cancellazione, il diritto di limitazione di trattamento e un diritto di opposizione. Inoltre, per quanto per lei applicabile, sussiste un diritto di proporre reclamo presso l'autorità di controllo della protezione dei dati competente. L'autorità di controllo per la protezione dei dati in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (IFPDT). Lei può revocare in qualsiasi momento nei nostri confronti il consenso al trattamento dei dati personali. Tenga presente che la revoca vale solo per il futuro. I trattamenti effettuati prima della revoca sono esclusi dalla medesima.

Per esercitare i summenzionati diritti e richiedere informazioni, gli utenti possono scrivere al seguente indirizzo e-mail vskb@vskb.ch o all'indirizzo postale: Unione delle Banche Cantonali Svizzere, Wallstrasse 8, Casella postale, 4002 Basel. Gli utenti possono allo stesso modo revocare in qualsiasi momento il trattamento dei loro dati, nonché correggere e cancellare gli stessi.

10. Aggiornamento e modifica della presente informativa sulla protezione dei dati

La presente informativa sulla protezione dei dati è attualmente in vigore e aggiornata ad settembre 2023.

Tramite l'ulteriore sviluppo del nostro sito internet e delle offerte per mezzo dello stesso, o a seguito di modifiche di disposizioni legali risp. delle autorità, può essere necessario modificare la presente informativa sulla protezione dei dati. Può consultare e stampare l'informativa sulla protezione dei dati rispettivamente vigente in qualsiasi momento sul sito internet, alla voce Protezione dei dati.